Corso GDPR e privacy

Corso GDPR e privacy

Regolamento Europeo 679/2016 – GDPR

Il corso sulla privacy, conforme al Regolamento Europeo 679/2016 (GDPR), è destinato a tutti gli incaricati al trattamento dei dati personali di aziende pubbliche o private. Scopri di più sulla normativa e sulla formazione specializzata per il Data Protection Officer (DPO)

Corso GDPR e Privacy

Nell'era digitale, la tutela della privacy e la protezione dei dati personali sono diventate priorità assolute per ogni organizzazione. I nostri corsi GDPR, flessibili e accessibili in modalità presenziale, online o in videoconferenza, offrono un'opportunità unica per acquisire una comprensione approfondita del Regolamento Europeo 679/2016, il quale ha ridefinito il panorama della protezione dei dati personali, sostituendo il precedente D.Lgs. 196/03.

Questi corsi sono progettati per soddisfare le esigenze di aziende e gruppi di professionisti, con la possibilità di personalizzare le date di erogazione in base alle specifiche richieste.

Il nostro percorso formativo mira non solo a delineare i principi fondamentali e le novità introdotte dal GDPR, ma anche a formare figure chiave come il Data Protection Officer (DPO), un ruolo cruciale per l'adeguamento e la conformità delle aziende al nuovo regime di privacy.

Attraverso un'analisi dettagliata delle responsabilità, dei compiti e delle best practices per la sicurezza dei dati, i partecipanti saranno guidati verso una completa comprensione delle implicazioni legali e operative del regolamento.

Il programma del corso copre un'ampia gamma di argomenti, dall'importanza della nuova legislazione alla definizione delle figure implicite nella gestione dei dati, dai cambiamenti sostanziali apportati dal GDPR alle strategie per raggiungere la compliance aziendale.

Particolare attenzione viene data alle sfide informatiche, analizzando le vulnerabilità e le misure preventive necessarie per garantire la massima protezione dei sistemi informativi.

Questo corso è indirizzato a un pubblico vasto che include titolari di aziende, dipendenti e professionisti che, nella loro attività quotidiana, sono coinvolti nel trattamento di dati personali.

La partecipazione attiva e l'esito positivo del test finale permetteranno di ottenere un attestato di frequenza, simbolo tangibile della competenza e dell'impegno dimostrati nella protezione dei dati personali.

Con il nostro corso GDPR, avrete tutti gli strumenti per navigare con sicurezza nel complesso universo della protezione dei dati, elevando gli standard di privacy della vostra organizzazione e rispondendo efficacemente alle esigenze di un mondo sempre più interconnesso.

Programma del Corso

  • Introduzione al corso: consapevolezza e obiettivi.
  • Perché una nuova normativa.
  • Figure coinvolte nella tutela dei dati.
  • Il ruolo del responsabile protezione dati.
  • Principali novità del Regolamento (UE) GDPR 679/2016.
  • La documentazione per la compliance aziendale.
  • Sistema sanzionatorio.
  • Informatica e protezione dei dati.
  • Elementi di criticità a livello informatico.
  • Misure di sicurezza e protezione dei sistemi informatici.
  • Linee guida per il corretto trattamento dei dati in azienda.

Destinatari del Corso

Il corso è rivolto a titolari, dipendenti o professionisti che durante lo svolgimento della propria attività lavorativa, si trovano a trattare dati personali, sia in contesti privati che pubblici.

Attestato

Alla conclusione del corso, è previsto il rilascio di un attestato previo superamento del test finale.

Sede del corso

Il corso GDPR e Privacy si svolge presso STS Group Srl in Via Paolo Losa, 26 a Collegno (Torino)

Info e iscrizioni

Per iscriverti al corso ti invitiamo a consultare le date in partenza o a contattare direttamente il nostro staff.

Elenco corsi

Corso GDPR e privacy

in Aula in Videoconferenza
Prossime date: da pianificare

Corso GDPR e privacy

Prezzo: 75€ + IVA
Durata corso: 4h
Chiama
Whatsapp